Природоохранная прокуратура организовала «круглый стол» по вопросам исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

20.03.2018 17:48:09

16.03.2018 природоохранной прокуратурой с участием прокуроров районов города Красноярска, представителей МУ МВД России «Красноярское», органов контроля (надзора), общественных организаций, научных сотрудников проведено заседание круглого стола по теме «Проблемы, вопросы проведения проверок исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, а также привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч.ч. 1,2 ст. 8.21 КоАП РФ, в том числе к уголовной, за загрязнения атмосферы».

В ходе работы круглого стола обсуждена методика проведения проверок в рассматриваемой сфере, основания приостановления деятельности предприятий судом в порядке административного судопроизводства по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ за выброс вредных веществ в отсутствие разрешения. Рассмотрена практика привлечения лиц, допустивших загрязнение атмосферы, к уголовной ответственности по ст. 251 УК РФ на территории Красноярского края, других регионов.

Также в ходе заседания обсуждены вопросы установления норм выброса отдельных загрязняющих веществ, которые в настоящее время для предприятий не установлены и не регламентированы законодательством.

По итогам работы круглого стола принято решение провести анализ привлечения виновных лиц к административной, уголовной ответственности за загрязнения атмосферы, результаты направить участникам круглого стола, обсудить на очередном заседании.

 

другие новости