По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления в регистрирующий орган заведомо подложного документа о возникновении права собственности на землю

11.12.2017 18:33:44

Проверка показала, что в целях регистрации права собственности на земельный участок по ул. Базайская, большая часть которого попала в береговую полосу реки Базаиха, в регистрирующий орган представлен заведомо подложный документ.

Так, установлено, что основанием для регистрации права собственности на землю послужила архивная выписка КГБУ «Государственный архив Красноярского края» 2009 года, согласно которой решением Заседания исполкома Кировского Совета депутатов трудящихся г.Красноярска 1958 года гражданину отведен земельный участок для индивидуального строительства.

Вместе с тем по информации государственного архива края такое решение исполкомом Кировского районного Совета депутатов трудящихся в 1958 году не принималось. Кроме того, архивная выписка, послужившая основанием для регистрации права собственности, не выдавалась.

За подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и использование заведомо подложного документа частями 1 и 3 статьи 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

По результатам рассмотрения соответствующих материалов, направленных природоохранной прокуратурой руководителю органа дознания, ОД ОП № 7 МУМВД России «Красноярское» 01.12.2017 возбуждено уголовное дело.

другие новости