Красноярская природоохранная прокуратура обратилась в суд к собственнику плавучей мастерской с требованием освободить участок акватории р. Енисей.

21.09.2017 18:10:11

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Красноярской инспекции государственного портового контроля ФБУ «Администрация «Енисейречтранс», установлено, что вдоль  берега о. Молокова расположена частично подтопленная плавучая мастерская. Для размещения судна используется участок акватории р.Енисей по правому берегу реки в черте г. Красноярска.

В соответствии со статьей 11 Водного кодекса Российской Федерации участок акватории водного объекта, находящегося в федеральной собственности, предоставляется на основании договоров водопользования.

На момент проверки в нарушение указанных требований разрешительные документы на использование акватории водного объекта р.Енисей отсутствовали.

В связи с выявленным нарушением закона природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать собственника плавучей мастерской освободить участок акватории р.Енисей.

другие новости