В Норильске с участием прокурора рассмотрено уголовное дело о гибели человека под колесами КАМАЗА на территории полигона бытовых отходов

13.06.2017 13:42:08

Норильский городской суд с участием прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении Маметниязова А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 05.12.2016 Маметниязов управляя автомобилем КАМАЗ, находясь на территории полигона бытовых отходов, не предпринял  мер, исключающих наезд на человека, продолжил движение задним ходом и допустил наезд на  мужчину, причинив ему телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Маметниязова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и с учетом степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих наказания обстоятельств, назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 2 месяца.

другие новости