Прокуратура Балахтинского района приняла меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления на поднадзорных предприятиях.

13.06.2017 18:41:38

Прокуратурой Балахтинского района проверено исполнение законодательства об отходах производства и потребления на поднадзорных предприятиях, осуществляющих деятельность по сбору, транспортировке и размещению отходов. При проверке  выявлены  нарушения положений названного законодательства в деятельности ряда коммерческих организаций.

Так, ООО «БСК», ООО «Ключи» и ООО «ЖКХ» деятельность по сбору и транспортировке отходов 4 класса опасности осуществлялась в отсутствие лицензии. Кроме того, сотрудники ООО «БСК», допущенные к работе с отходами, не имели необходимой подготовки, соответствующие свидетельства о прохождении обучения отсутствовали.

Нарушения указанных требований послужили основанием для возбуждения в отношении директоров перечисленных обществ и ООО «ЖКХ» дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении. Директору ООО «БСК» внесено представление, которое еще не рассмотрено, однако после вмешательства прокуратуры обществом собраны и направлены в Управление Росприроднадзора все документы, необходимые для выдачи лицензии на сбор и транспортировку отходов 4 класса опасности, лица, допущенные к обращению с отходами прошли соответствующее обучение.

Наличие действующего муниципального контракта на вывоз ТБО, заключенного между ООО «ЖКХ» и отделом социальной защиты населения администрации района послужило основанием для объявления директору данной организации предостережения.

Кроме того, проверка показала, что MX ООО «Универсал», используя полигон ТБО, не включив последний в государственный реестр объектов размещения отходов, занимается размещением отходов 4 класса опасности, при этом лицензия на данный вид деятельности у общества также отсутствует.

Данные факты нашли свое отражение в представлении об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении генерального директора MX ООО «Универсал» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.2 КоАП РФ, которое находится в производстве мирового судьи судебного  Балахтинского района. 

другие новости