В результате принятия мер прокурорского реагирования ООО «Академстрой» устранило нарушения природоохранного законодательства.

04.05.2017 17:21:06

Красноярской природоохранной прокуратурой осуществляется надзор за деятельностью организаций, загрязняющих атмосферный воздух.

Так, 09.02.2017 в ходе выездной проверки установлено, что на территории, расположенной между домами 23 и 28 ул. Академгородок г.Красноярска, ООО «Академстрой» осуществляет функции по реализации проекта по строительству многоквартирного жилого дома.

При осмотре строительной площадки установлено, что на участке сжигается уголь, в результате его горения в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества.

Согласно проектной документации, разработанной и утвержденной ООО «Академстрой», предусмотрено сжигание угля открытым способом  с целью отогрева верхнего слоя почвы, для установки муфт на электрическом кабеле.

При этом ООО «Академстрой» разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не имеет, не проведена инвентаризация стационарных источников выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствует проект предельно допустимых выбросов.

По результатам проверки в адрес ООО «Академстрой» внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, которое в настоящее время рассмотрено. Нарушения закона устранены в полном объеме, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 26.04.2017 по ст. 8.1.КоАП РФ к административной ответственности привлечено юридическое лицо - ООО «Академстрой» в виде штрафа 20000 рублей,   директор Общества оштрафован на  2000 рублей.

другие новости