Вступило в законную силу решение суда по иску Красноярской природоохранной прокуратуры о взыскании с ОАО «РУСАЛ Ачинск» более 31 млн. рублей.

28.02.2017 16:50:46

22.02.2017 вступило в законную силу решение Ачинского городского суда по исковому заявлению Красноярского природоохранного прокурора о взыскании с ОАО «РУСАЛ Ачинск» ущерба, причинённого окружающей среде.

Природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлено, что в результате хозяйственной деятельности предприятия произошло химическое загрязнение почвы земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью около 2 гектаров, прилегающего к землям промышленного назначения. Дренажные и фильтрационные воды шламохранилища предприятия, просочившись за пределы производственных площадей, загрязнили почву фосфором, калием, натрием, марганцем, никелем и свинцом, что вызвало ухудшение физико-химического состояния почвы и снижение в ней содержания органических веществ.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства Красноярская природоохранная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Ачинский городской суд о взыскании с ОАО «РУСАЛ Ачинск» суммы ущерба, причинённого окружающей среде.

02.11.2016 решением суда иск прокурора удовлетворен, с предприятия взыскано более 31 млн. рублей.

22.02.2017 Красноярским краевым судом решение Ачинского городского суда от 02.11.2016 оставлено без изменения.

Исполнение решения суда о взыскании денежных средств находится на особом контроле Красноярской природоохранной прокуратуры.

другие новости