По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа

26.12.2016 18:02:54

Красноярской природоохранной прокуратурой при проверке ООО «Чистый город», эксплуатирующего мусоросортировочный завод на ул. Пограничников города Красноярска, запрошена документация в сфере обращения с отходами.

В ответ на запрос Общество представило в прокуратуру подложные документы, заверенные печатью организации.

Подложные документы выполнены от имени государственного университета одного из регионов Российской Федерации и подтверждают отнесение образуемых от деятельности мусоросортировочного завода отходов к 5 классу опасности, то есть фактически неопасных.

При проверке установлено, что в действительности указанные документы государственным университетом не изготавливались и не подписывались.

По факту выявленного нарушения уголовного законодательства природоохранной прокуратурой организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой по факту использования подложного документа дознавателем отдела полиции МУ МВД России «Красноярское» 21.11.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

другие новости