Об устранении нарушений природоохранного законодательства в деятельности ГБУ «СанАвтоТранс».

28.11.2016 17:56:59

Прокуратурой Центрального района г. Красноярска проведена проверка природоохранного законодательства  в краевом государственном бюджетном учреждении «СанАвтоТранс», которое осуществляет транспортное обеспечение краевых государственных медицинских организаций.    

Установлено, что в результате деятельности по ремонту автотранспорта и эксплуатации котельной  учреждение оказывает воздействие на окружающую природную среду в виде выбросов в атмосферный воздух в нарушение требований федерального законодательства, регулирующего  охрану атмосферного воздуха.      

Так, в нарушение законодательства   об охране окружающей среды и   охране атмосферного воздуха учреждением   не  соблюдаются  правила эксплуатации установок очистки газа, которые на учет в контролирующем органе не поставлены, паспорта пылегазоочистных установок отсутствуют,   проверка эффективности их  работы не осуществляется.

Кроме того, юридическим лицом не разработаны и не согласованы в установленном порядке мероприятия  по регулированию  выбросов  в атмосферный воздух при неблагоприятных  метеорологических условиях. 

По результатам проверки в адрес директора учреждения  внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении.  

Кроме того, за допущенные нарушения природоохранного законодательства,   по  постановлению  прокурора    юридическое  лицо и его руководитель привлечены к  административной ответственности в виде штрафов  по  ч.3 ст.8.21 КоАП РФ, а также    по  ст.8.1 КоАП РФ соответственно.

другие новости