По результатам проверки Красноярского природоохранного прокурора аннулированы охотничьи билеты.

07.09.2016 20:26:05

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

В силу закона право на добычу охотничьих ресурсов предоставляется лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

Проверкой установлено, что  часть охотников имеют неснятые и непогашенные судимости за совершение преступлений различных категорий тяжести, в том числе тяжких и особо тяжких, в связи с чем на основании ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не могут обладать охотничьими билетами. Охотничьи билеты  подлежат аннулированию.

По результатам проверки Красноярским природоохранным прокурором в суды Красноярского края направлено 23 иска о возложении  на Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края обязанности аннулировать охотничьи билеты, выданные лицам, имеющим неснятые и непогашенные судимости, исключить охотничьи билеты из государственного охотхозяйственного реестра.  7 исков  рассмотрены и удовлетворены, остальные   находятся на рассмотрении.

В связи со значительным объемом действующих охотничьих билетов рассматриваемая проверка продолжается.

другие новости