Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Урегулированы правила продажи и перепродажи билетов на культурные и развлекательные мероприятия

05.09.2019 12:03:25

С 01.09.2019 вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2019 № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре».

Данным законодательным актом совершенствуется порядок реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также решается проблема, связанная с незаконной перепродажей билетов по цене выше стоимости услуги, указанной в билете.

Согласно требованиям закона, реализацией билетов могут заниматься только организации культуры, осуществляющие деятельность в области исполнительских искусств, и музеи либо уполномоченные такой организацией лица на основании договора. В качестве исключения Федеральным законом допускается однократная продажа гражданином приобретенных им для использования в личных целях билета, абонемента или экскурсионной путевки по цене, не превышающей указанную в них цену.

Реализация билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия по цене, превышающую цену, указанную в билете, абонементе или экскурсионной путевке, не допускается.

Урегулированы вопросы возврата стоимости билета, абонемента, экскурсионной путевки в случае отказа посетителя от посещения зрелищного мероприятия.

По общему правилу, установленному Федеральным законом, размер стоимости билета, абонемента, экскурсионной путевки, подлежащей возврату посетителю, зависит от количества дней, оставшихся до проведения мероприятия к моменту возврата (100% цены билета при возврате не позднее чем за 10 дней до дня проведения зрелищного мероприятия, не менее 50% цены билета при возврате в период менее чем за 10 дней и не позднее чем за 5 дней до дня проведения зрелищного мероприятия и не менее 30% цены билета при возврате в период от менее 5 и не  позднее, чем за 3 дня до дня проведения зрелищного мероприятия).

Также устанавливается, что форма билетов на культурные мероприятия утверждается Министерством культуры России. Организации культуры вправе устанавливать дополнительные реквизиты и элементы оформления билетов на проводимые мероприятия.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 18.07.2019.

 

другие новости