Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Установлены дифференцированные ставки платы за единицу площади лесного участка при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

13.03.2019 15:50:56

Постановлением Правительства Российской федерации от 20.02.2019 № 172 внесены изменения в таблицу 8 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

Ставки установлены раздельно для каждого субъекта РФ в зависимости от  вида использования лесного участка:

 - для части площади лесного участка, занятой охотничьими базами, егерскими кордонами;

-  для части площади лесного участка, занятой вольерами, питомниками диких животных, ограждениями для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания;

-  для части площади лесного участка, не занятой охотничьими базами, егерскими кордонами, вольерами, питомниками диких животных, ограждениями для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства»  использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры. К охотничьей инфраструктуре относятся объекты, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе охотничьи базы, егерские кордоны, питомники диких животных, вольеры, перечень которых утвержден Правительством РФ.

Средняя ставка платы под размещение объектов охотничьей инфраструктуры составляет 3 258,17 руб. за гектар. При этом в случае, если охотпользователь решил заключить договор аренды лесного участка, не занятого объектами охотничьей инфраструктуры, ставка платы остается на уровне существующей ставки 0,03 рубля за гектар. 

Ранее применялась единая ставка платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства независимо от субъекта РФ и вида использования лесного участка.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 22.02.2019 и вступило в силу с 02.03.2019.

 

другие новости