Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

С 01.01.2019 все регионы России будут обслуживаться региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

27.12.2018 14:01:05

На территории Российской Федерации реализуется реформа в сфере обращения с отходами, согласно которой предполагается, что все регионы с 01.01.2019  будут обслуживаться региональными операторами по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) - оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора.

Городской округ Красноярск входит в две технологические зоны: Красноярская правобережная и Красноярская левобережная.

По Красноярской правобережной технологической зоне победителем признано ООО «РостТех», с которым Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края заключено 06.08.2018 соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В Красноярской левобережной технологической зоне по результатам конкурсного отбора Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края с ООО «Красноярская рециклинговая компания» соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами заключено 10.08.2018.

Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Таким образом, жители города Красноярска, во исполнение требований законодательства, обязаны заключить договоры с региональными операторами либо самостоятельно, либо через организацию, осуществляющую управление многоквартирным жилым домом.

другие новости