Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Что должен предпринять водитель в случае дорожно-транспортного происшествия

26.12.2018 16:19:15

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2018 № 1414 внесены изменения в постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090.

Уточнены действия водителя в случае, когда в результате совершенного дорожно-транспортного происшествия причинен вред только имуществу. В такой ситуации водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Кроме того, водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию, и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании и гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании и гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте  оформления дорожно-транспортного происшествия.

Предусмотрена необходимость для водителя вместо страхового полиса ОСАГО иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа.

Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, как с двигателем, так и без него, приравниваются к пешеходам.

Постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 30.11.2018 и вступит в силу с 08.12.2018.

другие новости