Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Изменились правила зачета времени содержания лиц под стражей в срок отбывания уголовного наказания

06.07.2018 17:29:26

Федеральным законом от 03.07.2018 № 186-ФЗ внесены изменения в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в правила зачета для осужденных, в том числе к лишению свободы времени содержания их под стражей в срок отбывания ими названного вида наказания.

До этих изменений время содержания под стражей до завершения суда засчитывалось в сроки лишения свободы из расчета один день за один день. Теперь, кроме некоторых изъятий, отбывающим наказание в колониях-поселениях осужденным один день содержания под стражей будет зачтен за два дня, а в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима – один день за полтора.

Однако такие правила распространяются не на всех осужденных.

Например, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

Один день содержания в СИЗО также будет засчитываться за один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной  колонии строгого или особого режима.

Также, согласно новому закону, время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 03.07.2018.

 

другие новости