Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Увольнение за прогул – не всегда законно

26.03.2018 11:57:50

Применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул создает множество проблем, как  для уволенного лица, так и для работодателя.

Не всегда работодатель объективно подходит к вопросу о применении данной  дисциплинарной меры.

Например, сотрудник органов внутренних дел  К., во время рабочих суток поздно вечером почувствовал себя плохо и покинул рабочее место. Больничный лист он получил только утром следующего дня. Работодатель уволил  К. за прогул, поскольку тот накануне оставил свое  рабочее место без уважительных причин в течение более четырех часов подряд.

Верховный Суд Российской Федерации не согласился с мнением работодателя  о  законности  увольнения  и  в  своем  определении от 22.01.2018

№ 80-КГ17-11 отметил, что больничный лист подтверждает факт временной нетрудоспособности, а не час и минуту ее наступления. Хотя сотрудник вечером не обратился к врачу и не был в бессознательном состоянии, это не означает, что он был здоров и мог трудиться.  Чтобы оценить, уважительна ли причина отсутствия, необходимо учитывать факт болезни, а не момент обращения за листком нетрудоспособности.

Несмотря на то, что гражданское дело, которое рассмотрел Верховный Суд Российской Федерации, касалось сотрудника органов внутренних дел, выводы суда необходимо учитывать любому работодателю.

 

другие новости