Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Расширен перечень оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении юридических лиц.

05.05.2017 17:53:18

28.04.2017 вступил в силу Федеральный закон от 17.04.2017 № 68-ФЗ  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Новым законом установлено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в том числе, при внесении в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Кроме того, уточняется, содержащийся в КоАП РФ, перечень оснований прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания. Он дополняется двумя пунктами: внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица, привлеченного к административной ответственности, на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) и внесение в ЕГРЮЛ записи об исключении юридического лица, привлеченного к административной ответственности, из ЕГРЮЛ.

Ранее уполномоченные органы в указанных обстоятельствах не могли прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания и были вынуждены администрировать безнадежную к взысканию задолженность до истечения срока давности исполнения указанного постановления.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации -  http://www.pravo.gov.ru 17.04.2017. 

другие новости