Адрес:

(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78

Об уточнении правил подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала

14.12.2016 18:36:54

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 09.11.2016 № 610н «О внесении изменений в Правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. № 779н»  уточнены правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Предусмотрена возможность подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала в форме электронного документа через личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Заявление о распоряжении, принятое посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица», регистрируется в автоматическом режиме.

Должностное лицо территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заявления о распоряжении, формирует и направляет заявителю в электронной форме уведомление о получении его заявления о распоряжении с указанием даты представления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации необходимых документов.

Срок представления заявителем необходимых документов не должен превышать 5-ти рабочих дней со дня получения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении. Перечень документов, необходимых для представления заявителем, содержится в уведомлении.

При представлении заявителем необходимых документов в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации должностное лицо в день обращения регистрирует их и выдает расписку - уведомление заявителю на руки.

Если заявитель не представил в течение указанного срока необходимые документы, он уведомляется об отказе в рассмотрении заявления

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 29.11.2016 вступил в действие 10 декабря 2016 года.