Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

О попечительском совете при исправительном учреждении

29.04.2014 11:17:15

С января 2014 года в Российской Федерации возможно создание попечительских советов при исправительных учреждениях. Соответствующие изменения внесены в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 21.12.2013 № 378-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Попечительский совет при исправительном учреждении может быть создан для оказания содействия администрации исправительного учреждения в совершенствовании материально-технической базы исправительного учреждения, в решении вопросов социальной защиты осужденных, организации трудового и бытового устройства освобождающихся лиц, а также оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса в воспитательных колониях.

Члены попечительский совет при исправительном учреждении осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

В состав попечительского совета при исправительном учреждении могут входить представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, учреждений и организаций любых организационно-правовых форм, общественных объединений, граждане. Порядок формирования попечительского совета при исправительном учреждении, срок полномочий, компетенция и порядок деятельности указанного попечительского совета определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Следует отметить, что ранее законодателем возможность образования попечительского совета предусматривалась только для воспитательных учреждений.

другие новости